Am 11.11.2023 fand die Einweihung und Schlüsselübergabe für unser neues AWO Kinderhaus Nr. 6 WUNDERTÜTENTAGE in Grünbühl-Sonnenberg statt.

Die Auftakt und Informationsveranstaltung der AWO Demenz Allianz Marbach Bottwartal e.V. findet am 6. Oktober 2023 um 19 Uhr in den AWO Räumen in der Niklastorstraße 20, 71720 Marbach statt. "Gesprächskreis am Abend für Angehörige demenziel Erkrankter" Hier der Artikel aus der Marbacher Zeitung:

Der Bürgermeister der Stadt Marbach hat es sich nicht nehmen lassen sich persönlich beim Vorstandsvorsitzenden der AWO Marbach-Bottwartal persönlich für die Spende zu bedanken.

Am 27. Oktober 2021 haben sich die Mitglieder des AWO-Ortsvereins Marbach-Bottwartal e. V. in den Vereinsräumen in der Marbacher Altstadt zur Jahreshauptversammlung getroffen. Neben den Berichten der Vorstandschaft und des Kassiers standen die Neuwahlen des Vorstands auf der Tagesordnung.

Die Ludwigsburger Kreiszeitung berichtet von der Jahreshauptversammlung der AWO Ludwigsburg

Der AWO Bundesverband hat einen Aufruf in eigener Sache gestartet: Wir würden uns riesig über eure Unterstützung freuen! Wir suchen für einen kurzen AWO-Film-Clip noch Darsteller und Darstellerinnen. Drehtag ist Sonntag, der 24. November in Berlin (nahe des Olympiastadions) !

Unter dem Motto „Echt AWO. Seit 1919. Erfahrung für die Zukunft.“ feiern wir unser 100-jähriges Jubiläum. Seit nunmehr einem Jahrhundert unterstützen wir als Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege Menschen, die Hilfe benötigen.

Einige regionale Zeitungen ließen es sich nicht nehmen, bei der Oldtimer Bustour durch den Kreis selbst bei einer der Stationen (Kornwestheim, Korntal-Münchingen, Bietigheim-Bissingen, Sachsenheim, Ludwigsburg)vorbeizuschauen oder einen Bericht darüber zu verfassen. Hier einige Artikel:

Rudi Schrödel berichtet über die Anfänge der AWO in Ludwigsburg, über die großen Verdienste von Elfriede Breitenbach und über das aktuelle Angebot der gemeinnützigen GmbH. Hier das gesamte Interview:

Mehrmals jährlich lädt die AWO Bietigheim-Bissingen interessante Persönlichkeiten ein, die aus ihrem Fachbereichen (Politik, Medizin, Kultur) referieren. Die nächsten Termine finden jeweils am Freitag im AWO Treff (Schubartstr. 16, 74321 Bietigheim-Bissingen) um 15 Uhr statt: