Am 27. Oktober 2021 haben sich die Mitglieder des AWO-Ortsvereins Marbach-Bottwartal e. V. in den Vereinsräumen in der Marbacher Altstadt zur Jahreshauptversammlung getroffen. Neben den Berichten der Vorstandschaft und des Kassiers standen die Neuwahlen des Vorstands auf der Tagesordnung.

Die Ludwigsburger Kreiszeitung berichtet von der Jahreshauptversammlung der AWO Ludwigsburg

Der AWO Bundesverband hat einen Aufruf in eigener Sache gestartet: Wir würden uns riesig über eure Unterstützung freuen! Wir suchen für einen kurzen AWO-Film-Clip noch Darsteller und Darstellerinnen. Drehtag ist Sonntag, der 24. November in Berlin (nahe des Olympiastadions) !

Unter dem Motto „Echt AWO. Seit 1919. Erfahrung für die Zukunft.“ feiern wir unser 100-jähriges Jubiläum. Seit nunmehr einem Jahrhundert unterstützen wir als Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege Menschen, die Hilfe benötigen.

Einige regionale Zeitungen ließen es sich nicht nehmen, bei der Oldtimer Bustour durch den Kreis selbst bei einer der Stationen (Kornwestheim, Korntal-Münchingen, Bietigheim-Bissingen, Sachsenheim, Ludwigsburg)vorbeizuschauen oder einen Bericht darüber zu verfassen. Hier einige Artikel:

Rudi Schrödel berichtet über die Anfänge der AWO in Ludwigsburg, über die großen Verdienste von Elfriede Breitenbach und über das aktuelle Angebot der gemeinnützigen GmbH. Hier das gesamte Interview:

Mehrmals jährlich lädt die AWO Bietigheim-Bissingen interessante Persönlichkeiten ein, die aus ihrem Fachbereichen (Politik, Medizin, Kultur) referieren. Die nächsten Termine finden jeweils am Freitag im AWO Treff (Schubartstr. 16, 74321 Bietigheim-Bissingen) um 15 Uhr statt:

Der Neckar- und Enzbote berichtet am 16.11.2018 über die großen Verdienste von Bernd Kappenmann. Die stellvertretende Vorsitzende des Bezirksverbandes der AWO Württemberg Valerie Nübling überreichte Ihm die silberne Paul Hofstetter Medaille.

Die AWO Akademie organisieren regelmäßig interessante Fortbildungsmaßnahmen für all unsere Ehrenamtlichen. Auf dem Plan stehen dabei Seminare, Workshops und Vorträge zu vielen Themen aus den unterschiedlichsten Bereichen.

Seit knapp einem Jahr ist die Facebook-Seite vom Bezirksverband der AWO Württemberg jetzt online. Man kann durchaus von einer kleinen Erfolgsgeschichte sprechen, denn in dieser Zeit haben ...